martes, 5 de abril de 2016

Cómo Bajar de Peso y el Hierro

Cómo Bajar de Peso y el Hierro.

 

Hola lector de Cómo Bajar de Peso hoy te hablare de la importancia del hierro. Este es un mineral que se necesita en pequeñas cantidades para que tu cuerpo funciones bien.

Si bien es sierto que una falta de hierro puede hacer que pierdas el apetito. Los bajos niveles de hierro también te pueden dejar fatigado y dificultar la quema de calorías a través del ejercicio, impidiendo bajar de peso.

Uno de sus roles más importantes es producir la hemoglobina, la proteína que traslada oxígeno y se encuentra en los glóbulos rojos. Si no recibes el hierro suficiente en tu dieta, desarrollarás una anemia por deficiencia, que está determinada por la falta de glóbulos rojos debido a la incapacidad de generar los suficientes para satisfacer tus necesidades.

Habla con tu médico si te preocupan los bajos niveles de hierro. Una deficiencia puede ser seria, pero no deberías tomar suplementos sin ser diagnosticado antes. Demasiado hierro puede hacer que este mineral se acumule en tu cuerpo y dañe tus órganos.

Lo mejor es adquir este mineral de los alimentos que consumes todos los días. Una fuente importante de hierro son los siguientes alimentos:

Mariscos de Concha: Ostras, Almejas ,Mejillones y Berberechos: Contienen alrededor de 7 mg. de hierro por cada 100 gr. Sin embargo, son alimentos poco habituales en las dietas diarias y de elevado costo.

Pescados: Entre ellos los de más contenido en hierro por cada 100gr de producto son: Anchovas(6,7mg) , Sardinas(4,8mg) y boquerones(2,5mg).

Cereales integrales: Tienen entre 7 y 18 mg. por cada 100 gr. Sin embargo, al ser de origen vegetal y contener mucha fibra, este hierro se absorbe con mayor dificultad. Ex: Germen de Trigo (7,5mg), Levadura de Cerveza (17,5mg).

Yema de Huevo:7mg/100gr , mientras que en el huevo entero el porcentaje baja a 2,5mg/ 100gr.

Vísceras: Hígado de ternera y Morcilla de sangre roja: Contienen alrededor de 10 y 13 mg por cada 100 gr. El hierro es de origen animal y por ello éste se absorbe muy bien en el organismo.

Legumbres: Soja, Alubias, Lentejas, Garbanzos: Son las legumbres que contienen mayor cantidad de hierro no hemo con entre 8 y 6 mg. por cada 100 gr respectivamente en orden decreciente. Aunque su absorción es menor a la del hierro de alimentos de origen animal, su bajo costo y otras propiedades nutritivas que contienen las convierten en dos de alimentos idóneos para combatir la anemia.

Verduras de hoja verde oscura: Espinacas y acelgas: Son dos vegetales verdes que contienen entre 4 y 3 mg. por cada 100 gr respectivamente, la col lombarda (4mg), y el perejil..de 5 a 20mg!, Alcachofas, guisantes, remolacha, brócoli, coliflor están alrededor de los 2mg.

Carnes: La vacuna, la de pollo, pescado, pavo, cerdo, etc., contienen de media 2,5 mg. por cada 100 gr. Además de ser un hierro de fácil absorción es el más habitual en la dieta diaria.

Frutos Secos: Almendras 3,8mg/100gr y Nueces 2,9mg. Pero los más ricos en hierro son los pistachos y las pipas de girasol.

Frutas: Uvas, Mango.

Gracias
Tu amigo de Cómo Bajar de Peso.


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