Cómo Bajar de Peso y el Hierro.
Hola
lector de Cómo Bajar de Peso hoy te hablare de la importancia del
hierro. Este es un mineral que se necesita en pequeñas cantidades
para que tu cuerpo funciones bien.
Si
bien es sierto que una falta de hierro puede hacer que pierdas el
apetito. Los bajos niveles de hierro también te pueden dejar
fatigado y dificultar la quema de calorías a través del ejercicio,
impidiendo bajar de peso.
Uno
de sus roles más importantes es producir la hemoglobina, la proteína
que traslada oxígeno y se encuentra en los glóbulos rojos. Si no
recibes el hierro suficiente en tu dieta, desarrollarás una anemia
por deficiencia, que está determinada por la falta de glóbulos
rojos debido a la incapacidad de generar los suficientes para
satisfacer tus necesidades.
Habla
con tu médico si te preocupan los bajos niveles de hierro. Una
deficiencia puede ser seria, pero no deberías tomar suplementos sin
ser diagnosticado antes. Demasiado hierro puede hacer que este
mineral se acumule en tu cuerpo y dañe tus órganos.
Lo
mejor es adquir este mineral de los alimentos que consumes todos los
días. Una fuente importante de hierro son los siguientes alimentos:
–Mariscos
de Concha: Ostras, Almejas ,Mejillones y Berberechos: Contienen
alrededor de 7 mg. de hierro por cada 100 gr. Sin embargo, son
alimentos poco habituales en las dietas diarias y de elevado costo.
–Pescados:
Entre ellos los de más contenido en hierro por cada 100gr de
producto son: Anchovas(6,7mg) , Sardinas(4,8mg) y boquerones(2,5mg).
–Cereales
integrales: Tienen entre 7 y 18 mg. por cada 100 gr. Sin embargo, al
ser de origen vegetal y contener mucha fibra, este hierro se absorbe
con mayor dificultad. Ex: Germen de Trigo (7,5mg), Levadura de
Cerveza (17,5mg).
– Yema
de Huevo:7mg/100gr , mientras que en el huevo entero el porcentaje
baja a 2,5mg/ 100gr.
– Vísceras:
Hígado de ternera y Morcilla de sangre roja: Contienen alrededor de
10 y 13 mg por cada 100 gr. El hierro es de origen animal y por ello
éste se absorbe muy bien en el organismo.
– Legumbres:
Soja, Alubias, Lentejas, Garbanzos: Son las legumbres que contienen
mayor cantidad de hierro no hemo con entre 8 y 6 mg. por cada 100 gr
respectivamente en orden decreciente. Aunque su absorción es menor a
la del hierro de alimentos de origen animal, su bajo costo y otras
propiedades nutritivas que contienen las convierten en dos de
alimentos idóneos para combatir la anemia.
–Verduras
de hoja verde oscura: Espinacas y acelgas: Son dos vegetales verdes
que contienen entre 4 y 3 mg. por cada 100 gr respectivamente, la
col lombarda (4mg), y el perejil..de 5 a 20mg!, Alcachofas,
guisantes, remolacha, brócoli, coliflor están alrededor de los 2mg.
–Carnes:
La vacuna, la de pollo, pescado, pavo, cerdo, etc., contienen de
media 2,5 mg. por cada 100 gr. Además de ser un hierro de fácil
absorción es el más habitual en la dieta diaria.
–Frutos
Secos: Almendras 3,8mg/100gr y Nueces 2,9mg. Pero los más ricos en
hierro son los pistachos y las pipas de girasol.
–Frutas:
Uvas, Mango.
Gracias
Tu
amigo de Cómo Bajar de Peso.
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