Metabolismo Lento Carbohidratos lentos y Rapidos.
Hola
lector de Cómo Bajar de Peso hoy te hablare de los carbohidratos.
Existen dos tipos los lentos o de cadena larga y rápidos o de
cadena corta (estos son los carbohidratos refinados).
Los
carbohidratos lentos se distinguen por ser absorbidos de manera
progresiva, elevar un poco la glucemia y evitar así las descargas
reactivas de insulina. Ejemplo de estos son: vegetales y frutas.
Los
carbohidratos rápidos provienen de los productos elaborados por la
industria de la alimentación y han sufrido una variedad de procesos
de pulido, blanqueado, molido y refinación. Se caracterizan por ser
absorbidos de manera rápida, elevador la glucemia y provocando así
las descargas reactivas de insulina, cuyas consecuencias nefastas
para la salud y especialmente para la pérdida de peso son hoy bien
conocidas.
Estos
alimentos están tan refinados y sus moléculas son ya tan pequeñas
que el cuerpo humano los convierte en glucosa rápidamente sin mucho
esfuerzo. Todo lo que aumente demasiado la glucosa en el cuerpo habrá
de crear un exceso de grasa corporal.
Obsérvese
que más del 85% de los diabéticos están en sobrepeso. Los
diabéticos son diabéticos porque sus niveles de glucosa son
demasiado altos y como los altos niveles de glucosa fuerzan una
creación de grasa corporal más del 85% de ellos están sobrepeso.
Cuando
nos comemos una dona (harina de trigo con azúcar) el cuerpo
rápidamente convierte la dona en un montón de glucosa, eso crea un
exceso de glucosa en la sangre que el cuerpo termina transformado en
grasa y acumulándose en la panza y en otras partes del cuerpo. Esa
es la mecánica envuelta en el proceso para aumentar de peso.
Nada
ha hecho más contribución a la obesidad que el uso excesivo de los
carbohidratos refinados. Por el contrario los carbohidratos lentos
como los vegetales son excelentes como alimentos y no reducen el
metabolismo ni contribuyen a la obesidad.
Gracias
Tu
amigo de Cómo Bajar de Peso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario